Articoli

Zenzero: benefici per la pressione, guida e tutto quello che c’è da sapere

La radice di zenzero è una delle piante più utilizzate nella cucina orientale. Il suo intenso sapore piccante, lo ha reso uno degli ingredienti più apprezzati  anche nella cucina occidentale per preparare innovativi e alternativi tè e dolci ma anche […]

Leggi Tutto

Ipertensione e attività fisica: fa bene l’attività fisica per la pressione? Guida completa

L’ipertensione arteriosa è la prima causa di mortalità nel mondo e, di conseguenza, i suoi fattori di rischio sono anche tra i più diffusi. Un’elevata percentuale dei decessi provocati da infarto miocardico acuto e da incidenti cerebrovascolari sono causati, proprio, […]

Leggi Tutto

Sale e pressione alta: verità, miti da sfatare, guida completa

Chi soffre di ipertensione sa bene che la prima raccomandazione che riceve dal medico curante è quella di eliminare o, perlomeno, ridurre l’uso del sale nella propria dieta alimentare. Il cloruro di sodio, così la denominazione scientifica del sale da […]

Leggi Tutto

Calcio antagonisti e pressione: guida completa

I calcio antagonisti sono farmaci utilizzati per trattare l’ipertensione il cui livello di efficacia è considerato pari a quello degli ACE inibitori. I prodotti farmaceutici  calcio antagonisti  possono essere assunti solo dietro prescrizione medica e sono utilizzati per il trattamento […]

Leggi Tutto

ACE Inibitori e pressione: guida a questi farmaci e rapporto con la pressione

Gli inibitori dell’enzima di conversione dell’angiotensina, il cui acronimo è ACE, sono farmaci destinati alla cura di patologie collegate al trattamento dell’ipertensione arteriosa e all’insufficienza cardiaca. Gli ACE inibitori hanno l’effetto di limitare lo sforzo del cuore mentre pompa il […]

Leggi Tutto

Vitamina D e pressione: tutto quello che serve sapere

Cosa è la vitamina D La vitamina D è una vitamina liposolubile ovvero presente nel tessuto adiposo dell’organismo umano. E’ conosciuta come la vitamina del sole in quanto l’organismo, dopo l’esposizione al sole, è in grado di produrla autonomamente. La […]

Leggi Tutto

Curcuma e pressione: i benefici della curcuma sul controllo della pressione

La curcuma conosciuta anche con il nome di zafferano indiano o spezia d’oro è un arbusto che cresce in Asia e in America centrale. La curcuma, che vediamo confezionata in polvere negli scaffali del supermercato. è ricavata dalle radici della […]

Leggi Tutto

Giuggiole e benefici per la pressione

Conosciuta da oltre 4.000 anni, la giuggiola è una pianta originaria della Cina, che apporta all’organismo umano numerosi benefici. Il frutto, i semi e la corteccia sono descritti anche negli antichi documenti medici coreani, indiani e giapponesi  e sono utilizzati […]

Leggi Tutto

Peperoncino e pressione: i benefici

Può apparire contraddittorio che un alimento piccante come il peperoncino contribuisca a ridurre i valori della pressione arteriosa ma ad affermarlo è un attendibile studio effettuato dal ricercatore Zhu Zhiming della Third Military Medical University di Chongqing, in Cina. Capsaicina, […]

Leggi Tutto

7901 7813 6709 7854 7865 7908 7919 7915 7892 7876
Back to top