Articoli

Omega 3 e pressione: quali sono i benefici dell’Omega 3 per la pressione alta e bassa

La ricerca scientifica evidenzia sempre più quanto gli acidi grassi Omega 3, derivati dalle specie di pesce quali sgombri, sardine, salmone, trote e tonno fresco, svolgano un ruolo protettivo nei confronti delle malattie cardiovascolari attraverso una serie di attività tra […]

Leggi Tutto

Quali sono i cibi che abbassano la pressione? Guida completa

L’ipertensione è una delle patologie più comuni ma anche tra quelle che creano maggiori preoccupazioni in quanto il rischio di malattie cardiovascolari (infarto) o cerebrali (ictus) è molto alto. L’ipertensione arteriosa, condizione sempre più comune nei Paesi sviluppati, è la […]

Leggi Tutto

Semi di lino e pressione: benefici per ipertensione e pressione bassa

Conosciuti per il loro effetto regolatore sul colesterolo grazie alla presenza di Omega3, i semi di lino producono effetti benefici sul cuore, sul sistema vascolare e sul controllo dei valori della pressione arteriosa. L’acido linoleico e la ricchezza di fibre […]

Leggi Tutto

Biancospino e pressione: proprietà benefiche per la pressione

Chi soffre di ipertensione o ha problemi di salute collegati all’apparato cardiocircolatorio, avrà sicuramente sentito parlare delle proprietà benefiche del biancospino, pianta che negli ultimi anni ha assunto sempre più un ruolo essenziale e di primo piano nelle vesti rimedio […]

Leggi Tutto

Semi di Chia e legami con la pressione

Il Chia, termine di origine Maya dal significato di forza, è una pianta appartenente alla famiglia della menta. Per migliaia di anni, è stato l’alimento base per le civiltà Maya e Atzeca in quanto consapevoli delle proprietà benefiche di questi […]

Leggi Tutto

Diabete e pressione: i legami esistenti

Ipertensione e diabete sono due patologie che rappresentano i principali fattori di rischio cardiovascolari. E’ frequente che siano associate tra loro dal momento che coesistono meccanismi comuni per entrambe queste malattie. Sono soggetti all’ipertensione il 40-60% dei pazienti diabetici. L’ipertensione […]

Leggi Tutto

Quali sono gli alimenti che contengono potassio e i loro benefici sulla pressione

Molti credono che l‘ipertensione sia provocata da un’eccessiva assunzione di sale; in realtà, i più recenti studi scientifici rivelano che potrebbe trattarsi di uno squilibrio tra l’assunzione di sodio e i livelli del potassio. E’ stato anche accertato che il […]

Leggi Tutto

Acufeni: cosa sono, cause e rimedi per la pressione

Acufeni è il termine scientifico utilizzato per indicare il fastidioso ronzio alle orecchie. Si tratta di una condizione in cui il paziente può sentire rumori o suoni nelle orecchie e nella testa che non sono generati da alcuna fonte esterna. […]

Leggi Tutto

Linee guida europee in materia di pressione: quali sono e come tenerla sotto controllo

Le linee guida europee per il trattamento della ipertensione sono sviluppate dalla Società europea di Cardiologia (ESC) e dalla Europeans Society oh Hypertension (ESH) Scopo di queste linee guida, che vengono periodicamente revisionate e integrate, è fornire ai medici e […]

Leggi Tutto

I benefici e i rischi del caffè per la pressione: quali sono gli ultimi studi

La pianta del caffè è originaria dell’Etiopia, è stata introdotta in Europa nel 1450 ma fino al XVIII secolo era praticamente sconosciuta. particolarmente in Italia, dove il caffè è riconosciuto come la bevanda nazionale. Ben 100 i tipi di di caffè […]

Leggi Tutto

7901 7813 6709 7854 7865 7908 7919 7915 7892 7876
Back to top